?

Log in

No account? Create an account
curly

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
curly

Старт весеннего дюймо-обмена! Правила

Итак, друзья, первый этап пройден - у нас есть кворум!
Под катом предварительный список участников и прочие условия
Я также завела тэг для постов, посвященных обмену inchies swap - spring 2011, чтобы их можно было быстро найти все сразу.
Если есть вопросы и предложения, пишите, я буду апдейтить этот пост, а важные изменения сообщать отдельно


Я включила всех, кто выразил желание, независимо от текущих "заслуг и званий", поэтому отдельное обращение для тех из вас, кто в силу небольшого опыта общения с полимерной глиной высказал неуверенность  в себе, но захотел попробовать - у вас есть время, пожалуйста, используйте его плодотворно и критично отнеситесь к результатам - ведь они разъедутся практически на полмира, от очень Западной Европы до самого Дальнего Востока России и среди людей, которые будут держать их в руках, ваши любимые мастера! не обязательно пытаться сделать что-то фантастическое  и сложное -  просто ваша работа должна быть качественной и приятной глазу.  

Предмет обмена -  "inchies" (от англ. inch - "дюйм") -   сделанные из полимерной глины квадратики со стороной 2.5 см (формально, дюйм равен 2.54 см, но поскольку нам всем ближе метрическая система, я решила округлить, так всем будет проще).

"Лицевая" поверхность квадратика может быть выполнена в любой технике, где основным материалом является полимерная глина, а другие материалы могут быть использованы в качестве дополнительных. Художественность "изнанки" не регламентируется. 

Квадратики-инчи являются условно-плоскими - т.е. оне не обязаны быть гладкими, могут иметь рельеф, скульптурные элементы, но их толщина должна оставаться в разумных пределах - приблизительно до 5-7 мм, может быть чуть больше если того очень требуют душа и художественное решение. В целях прочности и безопасности пересылки давайте также придерживаться минимальной толщины в 2 мм.

Что касается вопроса "нужно ли делать 20 одинаковых" - ответ -  полная свобода - хотите делайте 20 идентичных, хотите в одном стиле, а хотите - вообще разных!


Тема коллекции - "Весна".  Я сначала хотела задать цвет, но так и не смогла выбрать. Так что ловим весеннее настроение в любом цвете!

Сроки и этапы -  

Создание   - На выполнение комплекта для обмена у каждого есть время до конца зимы.  До конца  дня 28 февраля 2011 года вы присылаете мне в личку сообщение о своей готовности и фотографию/ссылку на фотографию своего комплекта. 

Парадное построение
- 1 марта я публикую финальный список участников, фотографии и сообщаю всем адреса для рассылки.  Таким образом у нас сохранится взаимность обмена, в реальной рассылке участвуют только те, кто приготовил свои инчи на обмен к этому сроку. Предлагаю для повышения интриги до 1 марта не публиковать свои инчи,  но наказывать тех, кто не утерпит, не станем :-)

Рассылка
- тут уж за всем не уследишь, просто просьба ко всем отправить почту в разумные сроки после опубликования финального списка и получения адресов. Далее остается только уповать на хорошую работу почтовых организаций :-)  Еще раз повторю свою мысль  - как вариант уменьшения возни с почтой можно будет в один город отправлять один пакет - но это мы еще раз обсудим когда дойдет дело.

Хвастовство при получении - не ограничено :-)


Количество - нас 20 человек,  в результате обмена получится уже практически готовая мозаика 4*5. Таким образом для обмена готовим  20 квадратиков   - по одному для каждого из остальных участников плюс один остается себе. Если кто-то к 1 марта по любым причинам выпадет из игры, ну что ж, у каждого останется пару лишних штучек, думаю мы все найдем куда их употребить. Также до 1 марта вы можете безболезненно для других участников отказаться от участия в обмене, просто сообщите мне об этом.


Участники


Минск, Беларусь
1. annajourcrafts 
2. solar_bird  
3. lisa_tanja  Брест/Минск
4. vedmo4kina 
5, elen_guverboil  

Москва, Россия
6. lvenok_zolotoy 
7. lameta 
8. diletant_xpenob  (да-да, выходи из сумрака)
9. alica19  

Санкт-Петербург, Россия
10. sunflower_juice 
11. marmotabeads  

Киев, Украина
12.tafulya 
13. dariami 


14. grgalina  - Дублин, Ирландия
15. tostrov  - Московская область, Россия
16. margari_to4ka  - Челябинск, Россия
17. hellga_women  - Казань, Россия
18. videnina  - Хабаровск, Россия
19. ya_tomka  - Cимферополь, Украина
20. e_rushanovna  - ? откуда вы

Всем желаю вдохновения!

Comments

ааааааааааааа=) класс! буду думать!
ага, я уже тоже вовсю думаю )))
скажите, а уже поздно присоединиться?
пока еше нет, записала ))
Аня, а мы себе разве квадратик не оставляем? Вот было бы у нас 20 человек, получилась бы мозаика 4х5.... Может еще одного возьмем?
да, ты права. я в процессе написания поста эту мысль держала в голове, а потом видать отвлеклась на что-то
Анют я бы присоединилась, правда пока не сильно поняла в чем смысл. Но квадратики для всех я бы с радостью сделала:))
Смысл - каждый делает 20 штук своих, а в конце обмена получается у каждого 20 от разных людей
Идея забавная, улыбаюсь сижу. Мне все больше нравится затея :)

Вопрос о распространении (или наоборот, НЕ) информации. Объясняю мысль: на одном конце полюса партизански молчать вообще. На другом - радостно звонить на каждом углу :) В середине где-то - один раз "позвонить" на одном углу. Но вот даже если учесть, что я в своем ЖЖ не пишу почти и мало народу меня читает, стоит (чисто теоретически) мне заикнуться, даже там могут найтись случайно еще желающие. Что уж говорить о читаемых журналах (про полимерное сообщество вообще молчу). А ведь кого-то может отвратить мысль рассылать по, например, не 20, а 200 адресам :))) Не тот случай, когда чем больше, тем лучше.
да, я тоже об этом думала, что нужен разумный предел :-))) это хорошо вон в Европе они приехали себе на очередную конвенцию и лично обменялись - можно и сотню сделать ))) а по почте - 20 как мне кажется потолок
Так что, я думаю, особо партизанить не обязательно, можно рассказывать у себя про сам факт, но предупреждать, что "прием окончен" :-))) особо жаждущие могут организовать соседнюю песочницу )))

ох, посмотрим теперь, сколько до конца-то доживет ))) но мне кажется, перечень участвующих добавляет энтузазизма ))
Аня, опять я с мыслями (ну зануда я, Дева ведь по гороскопу :)))
А мы толщину инчей ничем не будем ограничивать? Ну, там, к примеру - не тоньше 2 мм... или не толще 5 мм... Хотя бы приблизительно? Как ты думаешь?
нормально, даже и наоборот хорошо - лучше в самом начале максимально прояснить все (коллеге-Деве привет)
минимальную, согласна, стоит прописать, а с потолком у меня тупик - ну а если кто захочет цветочек какой сверху приделать, который один может быть 5 мм.
предлагаю примерно такой текст, pls concur :-)

Квадратики-инчи являются условно-плоскими - т.е. оне не обязаны быть гладкими, могут иметь рельеф, скульптурные элементы, но их толщина должна оставаться в разумных пределах - приблизительно до 5-7 мм, может быть чуть больше если того очень требуют душа и художественное решение. В целях прочности и безопасности пересылки давайте также придерживаться минимальной толщины в 2 мм.
Рада участвовать, спасибо что взяли! :))
Меня тоже взволновал вопрос про толщину квадратика... Надо как-то определиться с этим параметром.
И еще, все 20 квадратиков не должны же быть одинаковыми от одного участника? Т.е. можно использовать разные техники и цвета? Главное, чтоб тематически это было о весне?
Ну и еще совсе формальное уточнение,для порядку)) Я не в Минске обитаю,но бываю там довольно часто, так что забрать из Минска не проблема))
про толщину дописала
про одинаковость тоже, спасибо, что напомнили, сейчас добавлю - не обязательно
про город сорри, у вас в профиле наверное было написано просто Беларусь. А какой?
И я рада, что меня взяли :)))
Ух! Ничего себе разбросик участников...
Спасибо за идею! Будем думать и делать! =)
ура! должно быть очень интересно!
Такой приятный ажиотаж:) А в голове крутится фраза: "Собери коллекцию инчей от..." :)
Волнуюсь, однако!
я уже прям предвкушаю эти красоты )))))
Какой классный обмен вы затеяли. Очень жаль, что поздно увидела пост о нем. Но, надеюсь, это не последний обмен и обязательно приму участие в следующем ;))
думаю, если все успешно получится, то обязательно будет еще
Жаль, что не знала об этой игре заранее, я бы тоже присоединилась :)
думаю, это не последний раз )))
Ну, я в трауре... Пробакланила...
таак, чуйствую, надо чуть ли не сразу второй начинать, а то уже целая группа рыдающих в трауре ))))