?

Log in

No account? Create an account
curly

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
curly

Швейные новости - второй месяц - юбки

дошли руки поставить зеркалку на штатив и отснять проделанную на курсах работу по юбкам




 как всегда - одну (просто классическую прямую со шлицей сзади) мы шили полностью в классе, не унося домой до самого финала. Я выбрала не очень удачную ткань, которая как ты ее не разутюживай на швах, все равно на через пару часов возвращается в какое-то ей одной ведомое положение

Параллельно дома я шила по той же выкройке еще одну, из твида


Третья юбка - без пояса с заниженной талией (что-то я не сфотографировала ее верх), на кокетке и сильно зауженная  за счет дополнительных швов. Ткань  - джинс-стрейч


Ну и народное творчество :)) Очень давно мне хотелось клеш из красной "шотландки" в пол, а когда я наконец встретила идеальную расцветку, ее было всего полтора метра. Так что фасончик пришлось поменять.


PS синий джемпер из прошлого поста, а черный - тоже своих рук дело, уже "пощупав" юбки, к трикотажу возвращаешься, как на отдых )))

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
последняя просто фуррор и очень идет
спасибо!
какая рукодельница!
:)) потираю ручки на приталенные платьшки ))
Восхищаюсь и завидую! У меня мало до чего руки доходят, хотя много чего умею, правда, совсем любительски) Анют, трикотаж проще шить, чем юбку? У меня при виде эластичности сразу стресс, что "не получится"
понятно, что и из трикотажа есть сложные модели, но с простыми по конструкции вещами, как те, что я показывала в прошлом посте, хлопот немного - ведь трикотаж податливо примет нужную форму, в отличие от ткани, где объем создается вытачками. В юбке одной только возни с утюгом на каждом маленьком этапе...
Красная юбка великолепна, ну а хозяйка в ней просто бесподобна)))
ох, спасибо )) мне кажется, этот фасон очень выигрышный, откуда-то сразу появляется талия )))
традиционно, но между тем, не менее искренне - в восторге!! ;)
Спасибо, Ириш :-)
У второй юбки цвет нравится ужасно, хожу и хочу такие брюки:) А красная вообще супер, с замшевыми сапогами на высокой танкетке прям мечта!
Да, я тоже хочу на зиму брюки твидовые, у меня однажды были очень удачные, вспоминаю про них с нежностью, т.к. больше мне подобных не попадалось
Ну ты хорошаааа!!! Красная - улет вообще! Какая молодчина! Аня сказал - Аня сделал ;)))!
Сама пищу от красной :-)
тааааак, похоже настало время начинать тебя эксплуатировать:))))))
очень классные юбки! чисто так, интеллигентно, здорово смотрятся! класс!!!!! руки у тебя растут из ОЧЕНЬ правильного места:)
спасибо!
ржу про эксплуатацию ))
эксплуатироваться потихоньку начинаю в ближнем дружеском кругу, т.к. шить хочется, чтобы лучше научиться, а себе не будешь десятки похожих вещей делать (и так вот думаю, зачем мне три прямые юбки, если я почти не офисный работник :)
о, как здорово!
прямо так хочется записаться на курсы, не смотря на то, что руки всю жизнь не из того места
Катя, как человек, который много пробовал разного руками, могу сказать, что с их местом все не так очевидно )) во всяком "ручном деле" есть куча каких-то граблей, про которые незнающий сам не всегда (или даже никогда) догадается, и будет грешить на кривые руки.
Я иногда устраиваю по полимерной глине что-то вроде мастер-классов для подруг, так вот получается даже у тех, кто первый раз в руки взял материал, но понятно, что если бы человек стал делать это сам, то результат был бы совсем другой, как минимум просто потому что одномоментно найти и объять всю нужную информацию самому нереально.

Поэтому если есть желание и возможность по времени и деньгам, то почему бы не попробовать? :)))
Прелесть! Особенно шотландочка:) Такая кокетливая с неожиданным подъюбником. Здорово!
спасибо ))
Синий джемпер - "ваш" без вопросов:)
Твидовая юбка - это всегда хорошо! Хотя и прочие достойны.
А "противная" ткань - это прямо наказание. Мне как-то попался такой поплин-стрейч, что хотелось от него выть. Непонятно, что с ним было не так, но "гармошкой" собирались все швы. Причем только синего цвета. Вместе с ним был куплен голубой того же производителя - и все прекрасно)
спасибо, Женя ))
Отличные юбки!
Моя подруга, вот так же, как и вы, посещавшая такие курсы (быть может это даже одни и те же), сшила мне 2 юбки в качестве "домашнего задания" - одну полусолнце, и одну классическую. Как же я хотела бы уметь шить! Но, у меня терпения не хватит, как мне кажется:)
нууу не знаю )))) для меня терпение нужно в тех работах, где много монотонного труда - вязание, вышивка. А в шитье почти нет таких продолжительных операций, по моим ощущениям, тут нужно не терпение, а концентрация и продуманность действий - вот это порой реально сложно.
последняя - обожаю такие! и вам очень идет! подскажите, на "подкладке" по подолу что пришито? бейка косая? за счет чего юбка такая пышная, и не падает подол на средней фото. или это вы кружитесь. Очень хочется юбку, чтоб она была пышной - т.е. нужна какая-то вставка в подол подклада. ума не приложу, что это может быть. шью давно. но я самоучка. и ума не приложу, что сделать. полезла гуглить:)
На среднем фото в движении
Чтобы юбка держала пышную форму, нужен подъюбник из органзы или жёсткого фатина - у меня здесь фатин и под ним к телу обычная подкладка.
А край, да, косой бейкой окантован
Аня, красная юбка - это что-то! Очень красивая. В Инстаграме я не увидела на ней складочек! А она, оказывается, еще краше, чем я думала! Умница!
И длина идеальная. Такая игривая, легкая, женственная! Очень тебе идет!
И ботиночки к этой юбке очень подходят. Красота!
Сохраню фотку себе - для инспирейшена:)
спасибо, Алеся :)) я эти складки, наверное раз десять собирала-разбирала, пока поняла, как оно должно быть ))) все из-за самонадеянности - я как-то изначально в голове представила, но почитать и рассчитать поленилась
а вот ботинки тебе примерещились - там туфли (или даже босоножки, не сильна в классификации, к чему такой фасон относится) лаковые, вот на отдельном фото виднее https://lh3.googleusercontent.com/KNQVquuEb4oPcEDt16QcWbWNTjguavxYfNUjTw8gHXWu=w421-h849-no
Потрясная "шотландка"! И черный джемпер очень тебе идет.
спасибо, Таня!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>